未来的交通工具作文
每当上学、上学或回家,每天都会看到路上熙熙攘攘的车流和行人;其中很多老人小孩在人流车流中不停的来回走动,步履蹒跚,步履艰难;每当看到这一幕,我都忍不住想去帮助他们,但看到各种车辆经过,又让我气馁。
回家写完作业,吃完饭洗完衣服,早睡早起明天去上学,很快就睡着了。
睡梦中梦见自己突然长大了,周围的一切都发生了翻天覆地的变化,连白天看到的交通状况都发生了变化;当时的飞行器变成了毯子一样的飞行物体。在飞行毯的右上角,有一个可自由伸缩的天线,可以接收卫星的无线信号。飞行毯前面有一块带显示屏的集成电路板,是控制整个飞行毯的关键系统。它不仅控制飞行毯的升降和速度,还提供雷达导航。只要我们在显示屏上输入我们想要到达的目的地,它就可以根据系统指令安全到达。飞毯前、后、左、右都有雷达设备避障,不用担心我们和飞毯会遇到什么障碍。如果有危险,避开障碍物的雷达设备会刹车帮助我们分析和排除危险;此外,它还有一个更重要的特征;其动力完全依靠太阳能和光能,既不能节能又环保;还有一点就是他可以自由折叠和伸展。人落地的时候可以把飞毯折叠起来放在挎包里,小巧灵活。
我也试着打开飞毯,系好安全带,输入我们学校的地址,飞毯缓缓升起,向我们学校飞去。我坐在飞毯上,别提多开心了,兴奋地跳着舞。
突然一声巨响把我从睡梦中惊醒。原来我在梦里跳舞的时候,把盖着我的被子推到床下,我妈看到了,又帮我盖上。
醒来的时候,思绪万千,久久不能入睡。我下定决心,以后一定要好好学习科学文化知识,把飞毯做成我未来的梦想,缓解我们城市的交通压力,为人们的出行做出贡献。