总有一种信念一直影响着大家,也总有一种精神一直在坚守着,同时让大家感动着。记得在我儿时开始,耳边就一直听人说起劳模这个词汇,现在直到目前,终于了解劳模是什么了。每一个年代都有人在负重前行,无论是医护职员还是一位无名小辈,他们之所以成为劳模其中的一员,在他们身上都会有一个非常明显的特征,那就是每时每刻地为我们的事业,默默贡献,不求任何回报,只由于热爱。
因此他们的精神是很值得大家去学习的,在向劳模看齐之时,大家要携带问题去考虑,学习劳模怎么样在本职岗位上做好本质工作,学习好他们在处置事情之时的办法是怎么样的,携带考虑的学习才会有进步,大家才能真的学习到劳模的精神。
另外劳模的亮点就是他们把工作当事业,把付出当追求,在平凡的岗位上发光发热。学习劳模精神,第一就要尊敬、尊重劳模,携带一种深厚的感情去学,携带真诚地心去学习,学习劳模怎么样在平凡的岗位上做出不平凡的营业额。要想学到真本领,腿就要跑勤一点,可能一些不起眼的事情,就在潜移默化中教会大家怎么样处置问题,怎么样将事情做得更好。
在日常,劳模更像是大家的身边的一面镜子,时刻提醒着大家,面对难以决定的事情的时候,要记得拿出来照一照,如此才能找出差距在哪、在那些地方存在不足之处,让大家见贤思齐焉也。对照着劳模的这面镜子,就要认真审视自己存在的问题与缘由是什么,做到知其然也知其所以然,下足功夫严格需要我们的行为,不断地克服虚荣心理,防止由于一点小胜利就忘记初心。其余,要选择正确的方法,不偏离角度的对照,做到务实求真,不断地给自己激励,方能百尺竿头,更近一层。
学习一种精神就是树立起一面旗帜,标示出一种导向。学习劳模精神就是在宣告,这种自强不息、持之以恒的精神正是企业进步新需要、新呼唤的精神,这种勤勤恳恳,百折不挠的精神不只过去需要,目前需要,以后更需要。