大家好,美味可口的小松饼人见人爱吧,今天我要给同学们分享的就是小松饼的制作过程。
首先,我们要准备一批食材。两颗鸡蛋,一大勺面粉,两小勺白砂糖,一杯酸奶,再搭配一小份自己喜爱的水果。这些材料都可以根据自己的爱好进行增减。接下来将打碎的鸡蛋、面粉、白砂糖和酸奶倒入盆中,充分搅拌,变成淡黄色无颗粒面糊状。然后取出不沾平底锅,预热一分钟,待锅底均匀受热后,用小汤勺舀出适量面糊放进锅里。小松饼的造型可以做成小熊、乌龟、兔子等等可爱的小动物。当发现锅里的小松饼微微冒出小气泡时,赶快将饼翻个面,否则会变成可怕的黑色。大约30秒后,香喷喷、黄灿灿的小松饼就出锅了。等做够10个小松饼就可以摆盘了,在盘中用小松饼摆出自己喜欢的图案,配上准备好的水果盘,再淋上甜甜的蜂蜜,就可以开吃啦。
小松饼的制作是我在抗疫时期跟我们敬爱的王老师学会的,从中我体会到了做好一张小松饼并不容易,如果小松饼翻早了,就会烂掉;翻迟了,小松饼会碳化成黑色。这同时也告诉我,做事情要掌握好时机,不能赶早,也不可迟到。作为一名小学生,正是学习的黄金时段,如果没好好学习,将会老大徒伤悲,所以我要抓紧时间好好学习!