我的外婆作文
我的外婆,住在湖南的一个小乡村里,在我的眼里,外婆是一个小女孩。
我最喜欢外婆唱的歌,她唱得歌,别有一番情趣,当她唱歌的时候,脸上的皱纹都没有了,仿佛变成了一个小女孩。你听,她又唱起来了世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝
外婆是一个闲不住的人,每天在家不是做饭就是陪着我玩,不是打扫卫生就是打打麻将,反正就是闲不下来
我觉得外婆是万能的,什么都会,洗衣服,干家务,干农活样样精通,她做饭还非常好吃,如果每天这样吃下去,我恐怕要长胖了!
有一天,外婆抱着我的时候,我发现外婆的胳膊好黑暗,她告诉我那是干农活时太阳晒的,原来那是太阳和汗水的印迹!
每次我回外婆家,外婆每天都会很开心,我也很喜欢来外婆家,不过每次看到外婆,都会发现她的白头发越来越多,脸上的皱纹也越来越多,身材也越来越矮小了,我真希望每天都陪在外婆身边听外婆唱歌。
我家有一位可爱的老顽童,她就是我的外婆——不靠谱的外婆。
你要问我,我的外婆不靠谱在什么地方?我会毫不犹豫地异常激动地告诉你,我的奇葩外婆有时会把我当玩具折腾,你信不?不要急,且听我慢慢道来!
每到炎炎夏日,我都容易感冒,我的外婆就上网百度一下,原来感冒的原因是不注意保暖,要多穿衣服。可她却忽略了重要一点,酷热的夏季,也要多穿衣服预防感冒吗?
外婆真“听话”,她果然在一个火辣辣的下午,把我拽到房间,她神秘兮兮地拿出一件毛线背心再加一个外套,非常关切地说:“宝贝,你体质弱,外面起风了,要多穿点衣服,不然你就容易感冒,感冒了你又容易发烧,发烧又要打点滴,打点滴要得多少钱哟!”“你要不要看看天……”我正准备提示她一下。“听话,我都是为了你好!”她不容分说地将衣服帮我裹上。我连最后的遗言都没机会说!
下午上学路上,外婆还怕我热着了,特意为我准备了太阳伞和小折扇。我都裹得像个粽子,要太阳伞和折扇有何用呀!
我上课的时候,汗如雨下,大汗淋漓,连最外面的外套都湿透了,我有点恍恍惚惚,不知道东西南北了!
语文老师这时走了过来,亲切地说道:“你好像中暑了呀!要不要紧?怎么大热天穿这么多衣服,有点苕吧!快点把外套脱了。”“怎么还穿了毛线背心,有没有搞错呀!”老师一边非常利落地帮我脱了不该穿的衣服,一边叫一个同学去买来一个雪糕。
我惬意地吃着雪糕,一种优越感和幸福感油然而生,原来中暑还有福利,这都是拜外婆所赐!不靠谱的外婆所“恩赐”!
没有十全十美的人,我的外婆也不例外,但她那颗关爱我的心,永远没错!